Jeonju University,-2

Jeonju University,-2

Dept. of Tourism Management

Jeonju University, -1

Jeonju University, -1

Dept. of Tourism Management

Introductionto the Department

전주대학교문화관광대학 학과소개

외식산업조리학과

Dept. of foodservice and culinary management

외식산업학과는 외식산업의 트렌드와 조리도 배우고 경영과 창업 및 운영관리를 실무와 함께 배우며 전문가를 양성하는 곳입니다. 식품 및 대기업 외식사업부, 외식기업과 창업 분야로 진출을 하는 실무 중심 운영을 하고 있습니다.

중점 학습 분야

  • 카페 및 와인디저트 창업실무
  • 글로벌 한국조리
  • 제빵실습
  • 제과 및 디저트 실무
  • 이태리 메뉴실습
  • 동양조리
  • 메뉴관리론
  • 외식원가관리
  • 조주음료론 및 실습
  • 바리스타 실무
  • 푸드테크(캡스톤디자인)
  • 외식사업창업론
외식산업조리학과

관광경영학과

Dept. of Tourism Management

일상을 넘어 이상으로! 글로벌 관광콘텐츠의 미래 ‘전주대 관광경영학과’
관광경영학과는 여행, 항공, 마이스산업, 호텔 등 관광산업 전 분야를 체계적으로 연구하며 실무 중심의 교육과정을 기반으로 관광산업의 전문가를 양성하고 있습니다.
특히 교육부와 한국연구재단이 추진하는‘실감 미디어 혁신공유대학 참여학과’로 선정되어 전국 7개 대학과 함께 실감 미디어 기술, 실감 미디어 콘텐츠 및 메타버스 콘텐츠 개발 등의 미래지향적 융복합 교육과정을 운영하며 차세대 관광산업을 선도하고 있습니다.

관광경영학과

호텔경영학과

Dept. of Hotel Management

호텔경영학과는 섬김과 나눔의 서번트 리더십을 바탕으로 고객의 가치를 창출하며, 미래 전략산업인 글로벌 호텔산업을 선도하는 세계적인 호텔 전문 경영인을 양성하는 것을 목표로 합니다.
학생들의 실무능력을 강화하기 위해 호텔서비스아카데미룸, 호텔식 음료 실습실 등을 갖추고 현장 중심의 교육과정을 운영하고 있으며, 재학 중 국내외 호텔 현장실습을 지원하고 있습니다.
또한, 글로벌 호텔리어에게 필수로 요구되는 외국어 능력을 강화하기 위해 외국인 전임교원이 주요 전공수업을 영어로 진행합니다.

호텔경영학과

패션산업학과

Dept. of Fashion Business

실무 중심의 교과과정과 국내 유수의 패션기업과 산학협력 및 인턴쉽 프로그램을 운영하고 있으며, 형지패션트렌드센터, 패션CAD실, 염색실 등의 실습실을 갖추어 학생들에게 다양한 실무경험과 진로탐색의 기회를 제공하고 있습니다.
또한 글로벌 패션 인재 양성사업, 자격증 대비반, 졸업작품패션쇼, 취업 및 창업 동아리, 견학 및 진로 특강 등을 통해 다양한 취업 대비 프로그램을 운영하고 있습니다.

패션산업학과

한식조리학과

Dept. of Korean Cuisine

한식조리학과는 전통음식문화를 보존·계승·발전시키며 동서양의 음식문화 및 식품에 관한 지식을 함양하고 나아가 한국음식의 세계화에 주도적 역할을 담당할 인재양성을 목표로 합니다.
한국전통음식과 동서양의 전문 조리 기술 및 지식, 식문화 및 경영능력, 외국어 소통능력과 글로벌 마인드 등을 함양하고자 다양한 전공교과목을 비롯한 글로벌 한식마스터 교육프로그램, 전공취업체험 등을 운영함으로써 ‘글로벌 한식 수퍼스타 양성’에 주력하고 있습니다

한식조리학과
바로가기

AnnouncementsDept. of Tourism Management

문화관광대학 공지사항

바로가기